網友5星好評!雷神快修【彰化Macbook維修】螢幕維修、泡水、換電池、無法開機、PTT推薦

Macbook維修常見原因

1.耗電快速
最常見的Mac異常量大的主要原因為電池老化,造成蓄電量不足。

2.螢幕摔成蜘蛛網
螢幕破裂有輕微破裂、和嚴重破裂,有時不是只貼保護貼就可以解決,還可能傷到內部顯示卡,導致破圖、亮線或閃動、螢幕雜訊等,非專業人士千萬不要輕易地自行拆解,以免受傷,或是壞得更嚴重!

3.鍵盤按了沒反應
鍵盤如果按了沒有反應,有可能是一些感應的問題。可先把macbook關起來後重開,還是沒有辦法處理的話,建議送修!

4.喇叭沒有聲音
如果遇到喇叭沒有聲音、破音、雜音很多,很有可能是因為長時間開最大音量,造成Mac喇叭薄膜受損、破裂,或是灑到水或飲料而造成喇叭失效。

5.主機板泡水
這常常是在桌上不小心打翻水就有可能發生的狀況,也被大家列為最常見問題。主機板一旦浸水,就可能會遇到顯示卡損害、零件發霉、感應不良、鏽蝕,千萬別吹風機吹吹就好了,請盡快送修。

6.散熱風扇卡+怪聲音
散熱風扇卡過多灰塵,就容易運轉不順而有奇怪的聲音,坊間有Mac專業維修中心協助清理風扇,建議可以定期送去維修中心清理,可避免散熱不佳而熱當機(當機很可怕)。

Macbook維修常見問題

Q:Mac螢幕應該怎麼清潔?
正確的螢幕清潔方法只需要2步驟,第一,先將電腦「關機」,無論是iMac、MacBook、MacBook Pro 或 MacBook Air,再清潔螢幕前都要關機,而且拔掉電源線,並使用買Mac時就有附贈的黑色「Mac螢幕專用的清潔布」,如果不小心弄丟了也沒關係,只要找塊柔軟、不起毛絮布來替代即可,並沾點純水來擦拭,就可以非常乾淨囉!

Q:Mac外殼變形還能修嗎?
Macbook Pro / Macbook Air摔到出現外殼變形的話,維修中心會視情況做調整,如果只是凹一處下去是還好,但如果真的嚴重到扭很大的話,就得更換機殼了

mobile01 ptt推薦 彰化縣、彰化市、員林、和美、鹿港、溪湖、二林、福興、花壇、社頭、田中、秀水、伸港、大村、永靖、埔心、北斗、芳苑、埔鹽、埤頭、溪州、田尾、芬園、線西、大城、竹塘、二水

Messenger

即時問答